• Olya Black

Дилерские автосканеры - за и против

Пост обновлен апр. 28

Автосканеры дилерского уровня — это особый класс профессиональных диагностических приборов. Дилерские сканеры, как правило, производятся заводом-изготовителем конкретной автомобильной марки, поэтому они характеризуются высокой надежностью и качеством.


Такие сканеры предназначены для профессиональный и полной диагностики всех блоков автомобиля. Они позволяют максимально точно выявлять неисправности и ошибки, проводить техническое обслуживание, кодирование и адаптацию блоков, программирование различных функций, изменять комплектацию, настройку межсервисных интервалов и выполнять многие другие функции.


Автосканеры дилерского класса подходят для технических сервисов, специализирующихся на обслуживании только определенной автомобильной марки.


Почему дилерские сканеры считаются лучшими в своем сегменте?

  • Максимально возможный функционал

  • Возможность корректировки заводских параметров

  • Возможность проводить адаптацию и кодирование всех блоков управления

  • Возможность дооснащения и переоснащения автомобилей, установка дополнительных аксессуаров

  • Регулировка параметров мощности-скорости

  • Отключение мочевины

Автосканеры дилерского класса в своем ПО имеют справочники, подробно рассказывающие о ремонте и обслуживании автомобиля. Они нужны для того, чтобы сотрудники СТО могли проводить любые ремонтные работы согласно указанному регламенту, заложенному автопроизводителем.

Дилерские сканеры имеют довольно высокую стоимость и предназначены для работы с одной автомобильной маркой, поэтому они не подходят для сервисов, обслуживающих автомобили разных брендов. Это можно назвать единственным минусом дилерского оборудования.


Приобретая дилерские сканеры, можно значительно снизить временные и финансовые затраты по качественному ремонту автомобиля. Благодаря профессиональному диагностирующему оборудованию СТО сокращает трудозатраты и время на ремонт, тем самым расширяя клиентскую базу и увеличивая средний чек.

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все