Аналоги дилерских сканеров Volvo VOCOM 88890300 и Volvo VOCOM 2 88894000

Обновлено: апр. 28

Обзор и сравнение с оригиналом


Сегодня на рынке диагностического оборудования существует достаточно большой выбор как мультимарочных сканеров, так и монобрендовых.

У разных поставщиков цены на автосканеры одинаковой модели могут существенно различаться. При желании сэкономить, очень легко купить некачественное оборудование и в дальнейшем сильно об этом пожалеть.


Чтобы обезопасить себя от покупки некачественного диагностического сканера Volvo VOCOM 88890300 или Volvo VOCOM II 88894000, следует знать ряд особенностей, поэтому мы решили сделать краткий обзор и сравнить оригинальное оборудование и его копии.


Обзор оригинального автосканера для бренда Volvo и его копии


Внешний вид. Упаковка оборудования.

Стоит обратить внимание на коробку из-под оборудования, так как уже по ее внешнему виду можно определить, приобрели ли вы оригинал изделия или его китайскую подделку.


Коробка. Оригинальное оборудование имеет коробку под размер устройства, в отличие от копии, у которой упаковка в несколько раз больше самого устройства и внутреннее пространство не полностью заполнено. Провода сложены вместе с автосканером и никак не закреплены, из-за чего оборудование может быть повреждено во время перемещения. У оригинала аксессуары и ПО поставляются в отдельной упаковке.


Информация на коробке. У оригинала есть стикеры с информацией о серийном номере, названии, сертификатах. На копии всего одна наклейка с минимальной информацией о товаре.


Упаковка оборудования внутри коробки. Оригинальный прибор упакован в антистатичный запаяный пакет и имеет наклейку с серийным номером, в отличии от копии, где устройство упаковано в обычный ziplock пакет, без какой-либо дополнительной информации.


Внешний вид прибора.

Стоит отметить, что у оригинального устройства все резиновые части отлич