Поиск

Аналоги дилерских сканеров Volvo VOCOM 88890300 и Volvo VOCOM 2 88894000

Обзор и сравнение с оригиналом


Сегодня на рынке диагностического оборудования существует достаточно большой выбор как мультимарочных сканеров, так и монобрендовых.

У разных поставщиков цены на автосканеры одинаковой модели могут существенно различаться. При желании сэкономить, очень легко купить некачественное оборудование и в дальнейшем сильно об этом пожалеть.


Чтобы обезопасить себя от покупки некачественного диагностического сканера Volvo VOCOM 88890300 или Volvo VOCOM II 88894000, следует знать ряд особенностей, поэтому мы решили сделать краткий обзор и сравнить оригинальное оборудование и его копии.


Обзор оригинального автосканера для бренда Volvo и его копии


Внешний вид. Упаковка оборудования.

Стоит обратить внимание на коробку из-под оборудования, так как уже по ее внешнему виду можно определить, приобрели ли вы оригинал изделия или его китайскую подделку.


Коробка. Оригинальное оборудование имеет коробку под размер устройства, в отличие от копии, у которой упаковка в несколько раз больше самого устройства и внутреннее пространство не полностью заполнено. Провода сложены вместе с автосканером и никак не закреплены, из-за чего оборудование может быть повреждено во время перемещения. У оригинала аксессуары и ПО поставляются в отдельной упаковке.


Информация на коробке. У оригинала есть стикеры с информацией о серийном номере, названии, сертификатах. На копии всего одна наклейка с минимальной информацией о товаре.


Упаковка оборудования внутри коробки. Оригинальный прибор упакован в антистатичный запаяный пакет и имеет наклейку с серийным номером, в отличии от копии, где устройство упаковано в обычный ziplock пакет, без какой-либо дополнительной информации.


Внешний вид прибора.

Стоит отметить, что у оригинального устройства все резиновые части отличаются отсутствием запаха. Прибор имеет резиновый колпачок, предотвращающий попадание грязи и пыли, и ремешок на липучке. Стенки анодированы после вырубки и имеют влагозащитные резиновые прокладки.


В копии нет защитного колпачка и регулирующегося ремешка. Стенки для крепления разъемов сделаны из оцинкованного железа, что является негативным фактором, так как на краях вырубки может появиться ржавчина. Саморезы для крепления стенки более мелкие, чем в оригинале, соответственно конструкция более хрупкая. В копии отсутствует WI-FI антенна.


Корпус автосканера.

В оригинале провода свиты в витую пару, в коннекторе пины изолированы между собой и есть шина заземления. У китайской копии отсутствует большая часть проводов, они не скручены и нет шины заземления. Уже эти особенности дешевого аналога говорят о том, что функциональные возможности сканера не соответствуют оригинальному диагностическому оборудованию.


Плата устройства.

Оригинальный сканер снабжен двумя платами. Они имеют кейс и прокладки в корпусе, защищающие от влаги и от ударов. Оригинал оборудован батарейкой, модулем Wi-FI, часовым кварцем и слотом для карты памяти.


В китайской копии стоит одна плата. Она ничем не защищена и зафиксирована на корпусе при помощи клея, соответственно в процессе работы она может сдвинуться с корпуса и самое страшное-неверно отображать информацию. Внутри корпуса видны повреждения от обработки наждачкой. Не хватает многих компонентов.


Светодиоды.

Европейское оборудование имеет светодиоды с линзами, которые имеют узкую диаграмму направленности. Индикация работает очень четко. В дешевом аналоге использованы светодиоды с большой площадью рассеивания, и, как следствие, индикация хуже, чем в оригинальном оборудовании.

Резюмируя сравнение оригинального оборудования и китайской копии, можно сказать, что помимо внешнего на первый взгляд сходства, внутри оборудование упростили по максимуму, соответственно оно не будет выполнять все заявленные функции, может искажать информацию и срок службы такого прибора очень ограничен.

Европейский аналог диагностического оборудования для Volvo.


Вкратце отметим, что европейская копия автосканера выполнена в разы лучше китайской. Нет различий во внешнем виде прибора, выглядит он очень достойно. Отличия от оригинала самые незначительные: отсутствует проклейка элементов, маркировка расположена в другом месте и на плате параметры, отвечающие за связь со старыми Renault стоят в центре диапазона. В отличии от дешевых китайских копий на плате присутствуют все компоненты и поддерживается 100% функциональность.


Преимущества диагностического оборудования для бренда Volvo от DIAGNOSTICKS.RU


За долгие годы работы мы можем смело утверждать, что любые аналоги дилерских автосканеров нуждаются в «предпродажной подготовке», поэтому мы проверяем все оборудование на наличие «полной» схемотехники, тестируем все элементы на платах и проверяем правильность их монтажа.


При покупке важно оценить схемотехнику прибора. Правильная схемотехника обеспечивает полный функционал прибора и его надежность в работе. Аппарат с неполной схемотехникой может некорректно работать и привести к такой серьезной проблеме, как поломка блоков управления.


Помимо предпродажной проверки оборудования по качеству, наша компания предлагает:


  • Расширенную гарантию до 2х лет. Гарантия предоставляется на 1 год, но после использования оборудования, через год, клиент может принести его на профилактику и получить гарантию еще на 1 год.

  • Оперативную техподдержку.

  • Ремонт диагностического оборудования для любых автомобилей.

Выбирайте и покупайте

 

Дилерские автосканеры

Грузовые автосканеры

Автосканеры для спецтехники 

Мультимарочные автосканеры

Автосканеры Launch

Автосканеры Bosch

Автосканеры Autel

Политика конфиденциальности 

Информация, представленная на сайте, носит информационный характер и не является публичной офертой.

Свяжитесь с нами

 

Моб. / WhatsApp / Viber: 

+7 (985) 688-31-11

Тел: +7 (800) 550-57-03

e-mail: info@diagnosticks.ru

г.Москва, Звездный бульвар, д.10с1

  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube / Diagnosticks

© Diagnosticks.ru, 2020 г. Все права защищены.