Поиск

Монобрендовые станции технического обслуживания (СТO).

Станции технического обслуживания можно разделить на несколько видов: дилерские, независимые монобрендовые и мультибрендовые.

Поговорим о сервисах, специализирующихся на одном автомобильном бренде. К ним можно отнести авторизированных дилеров автопроизводителей и монобрендовые СТО.


Дилерские сервисы обслуживают автомобили конкретных марок. Производители обеспечивают их загрузку обязательным техобслуживанием в гарантийный период после продажи автомобилей. Такие СТО имеют самое современное технологическое оборудование, оригинальные автозапчасти и предоставляют полный комплекс услуг и ремонтных работ высочайшего качества. У дилера есть весь комплект съемников и других специальных инструментов, используемых для ремонта. Все операции выполняются строго по сервис-мануалу, предоставленному автоконцерном.

Официальные дилерские СТО подключены к головному предприятию и передают всю информацию по обслуживанию автомобилей. Таким образом производитель имеет статистику о наиболее часто встречающихся поломках, выявляет слабые стороны автомобилей и разрабатывает рекомендации по их заблаговременному устранению. Например, если на машинах определенных комплектаций постоянно перетирается жгут проводов, – через некоторое время производитель проанализирует причины этого и разработает рекомендацию, согласно которой

при попадании автомобиля с определенным VIN-номером на ремонт необходимо, помимо основных работ по заказ-наряду, также проверить состояние этого жгута в определенном месте и выполнить доработку. Накопленную статистику также используют при разработке последующих моделей машин. В редких случаях бывает, что отзывают часть авто, если поломка может влиять на безопасность при вождении машины.


Дилерские СТО считаются лучшими для обслуживания автомобилей конкретных марок, но такой сервис имеет высокую стоимость, что устраивает далеко не всех потребителей после истечения гарантийного периода.


Автолюбитель в этом случае выбирает подходящий ему сервис, и чаще всего обращается в независимые монобрендовые СТО, которые также специализируются на одной марке авто, и знают все нюансы по обслуживанию и проведению ремонтных работ. Подобные сервисы укомплектованы ремонтным и диагностическим оборудованием, которое позволяет обслуживать автомобили в соответствии со стандартами производителя, так как у каждой марки есть свои оригинальные технологии ремонта и только обязательное их соблюдение гарантирует качество.


Диагностическое оборудование играет одну из самых важных ролей на СТО. Монобрендовые сервисы не могут использовать универсальные сканеры, которые подходят для всех марок. Они пользуются дилерскими сканерами (наиболее качественным оборудованием, но самым дорогим из представленных на рынке), либо их аналогами. Профессиональные диагностические сканеры помогают максимально точно идентифицировать причину поломки и на основе полученных данных произвести надлежащий ремонт.


Выбирая монобрендовую станцию технического обслуживания, автолюбитель получает высококлассное обслуживание своего авто: корректную диагностику неисправностей и ремонт с использованием хороших, зачастую оригинальных запчастей. Монобрендовые СТО очень дорожат своими клиентами, поэтому постоянно улучшают качество обслуживания, сохраняют историю обращений по конкретному автомобилю и могут иметь различные программы лояльности.


Выбирайте и покупайте

 

Дилерские автосканеры

Грузовые автосканеры

Автосканеры для спецтехники 

Мультимарочные автосканеры

Автосканеры Launch

Автосканеры Bosch

Автосканеры Autel

Политика конфиденциальности 

Информация, представленная на сайте, носит информационный характер и не является публичной офертой.

Свяжитесь с нами

 

Моб. / WhatsApp / Viber: 

+7 (985) 688-31-11

Тел: +7 (800) 550-57-03

e-mail: info@diagnosticks.ru

г.Москва, Звездный бульвар, д.10с1

  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube / Diagnosticks

© Diagnosticks.ru, 2020 г. Все права защищены.